NBA2K19 发模&胡模 移植教程

查看数: 18748 | 评论数: 96 | 收藏 40
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-9-12 03:09

正文摘要:

2K19相对18的文件有所改变,这里演示一下在2K19中如何移植发模/胡模;如果是第一次接触,那么文件的导入导出教程,以及相关工具 :https://bbs.eyeuc.com/t/78466 (by @Young1996)文件命名规则(**为球员面补id)身形:p ...

iverson22 发表于 2024-5-24 19:04:12
老师,麻烦问一下,为什么有的发型移植完之后就会透明人,读取不了呢,有的发型就没问题
dong777 发表于 2024-4-17 03:08:46
请问2k19用您的全版本修改器如何修改球鞋品牌,比如编辑名单的伦纳德是new品牌  巴特勒还是AJ但现实是穿李宁的球鞋,还有欧文穿NIKE如何修改为安踏???
Oliverqueen 发表于 2023-8-7 05:14:56
2k23移植飘动发型拉丝怎么办
1950636965 发表于 2023-1-1 02:10:29
为什么改了true会闪退啊
duoduo12310 发表于 2022-11-8 09:50:18
L大有时间能出一期独立护具的教程吗?
duoduo12310 发表于 2022-11-8 09:50:08
L大有时间能出一期独立护具的教程吗?
michaeljorsun 发表于 2020-9-22 11:54:13
大神…胡子移植完了扣篮时一张嘴胡子与下巴分离了…哈哈哈
这咋整…求教…想学…谢谢…
tyreke 发表于 2019-12-5 19:50:26
大神 移植完了发膜后的不贴合怎么修改呀
lxxdoom 发表于 2019-6-9 14:35:32
移植头发之后原来的头发还在啊,头皮上有一层黑色怎么去除啊
lonfi 发表于 2019-5-28 20:54:36
您好 ,请问第七步hair_custom.SCNE文件  不用复制吧?
591 发表于 2019-5-9 15:09:30
大大,19只有png文件的身型移植发型怎么操作呀
l8221706 发表于 2019-3-18 17:19:28
非常感谢,学习了
D.Wade3 发表于 2019-2-24 21:53:14
大大,19只有png文件的身型移植胡子怎么操作呀,按照你说的18的教程移植人物变透明
1337890243 发表于 2019-2-16 23:30:10
大佬,请问19的头发胡子可以移植到18吗??
Loco_Peng 发表于 2019-2-9 20:43:06
只有PNG文件,没有单独的胡模和发膜文件,我用了你说的18方法,用完以后为什么连身形也一起移植过去了
ljwz 发表于 2019-2-9 14:19:30
学会了感谢
杨为先 发表于 2019-2-9 00:34:16
缩完头导致的移植头发不贴合 手动调了之后进游戏就是无限加载 怎么解决啊大佬
Looyh 发表于 2019-1-16 20:34:11
15754019591 发表于 2019-1-16 19:32
大佬,19我有个身形发型没有独立文件,就只有一个png文件。我想把这个身影的头发移植到别的上去,怎么操作 ...

看“NBA2K18的发型移植到2K19”这个步骤 也就是单独png文件的操作。
15754019591 发表于 2019-1-16 19:32:52
大佬,19我有个身形发型没有独立文件,就只有一个png文件。我想把这个身影的头发移植到别的上去,怎么操作?
Looyh 发表于 2018-12-22 23:22:38
cjert262 发表于 2018-12-22 21:35
大佬,如果没有png****_hair_01.iff文件,只有单单的png要怎样移植里面的发模呢

看18头发移植到19那部分。一样的操作
cjert262 发表于 2018-12-22 21:35:30
大佬,如果没有png****_hair_01.iff文件,只有单单的png要怎样移植里面的发模呢
denolc 发表于 2018-12-22 15:56:43
Looyh 发表于 2018-12-22 15:49
2K19中胡子可以自动贴合,但是头发不是自动贴合,你需要导入blender对头发位置大小进行手动修改。 ...

png直接导入blender吧?
Looyh 发表于 2018-12-22 15:49:13
denolc 发表于 2018-12-22 15:14
大佬,为啥我按照教程来,结果成这样了,英格拉姆复制卡哇伊的头发

2K19中胡子可以自动贴合,但是头发不是自动贴合,你需要导入blender对头发位置大小进行手动修改。
denolc 发表于 2018-12-22 15:14:37
大佬,为啥我按照教程来,结果成这样了,英格拉姆复制卡哇伊的头发

蛙2蛙 发表于 2018-12-7 16:08:53
Looyh 发表于 2018-12-7 15:45
看教程,教程讲的就是如何移植。。。。

恩恩好的... 那我仔细看看
Looyh 发表于 2018-12-7 15:45:58
蛙2蛙 发表于 2018-12-7 14:15
请问一下 19 可不可以把一个球员的胡子移植另一个球员上?比如我在论坛下载的身形补丁 但我下载的只有face ...

看教程,教程讲的就是如何移植。。。。
蛙2蛙 发表于 2018-12-7 14:15:43
请问一下 19 可不可以把一个球员的胡子移植另一个球员上?比如我在论坛下载的身形补丁 但我下载的只有face文件和PNG文件 没有胡子的文件 我想把这里面的胡子移到另一个球员上面 该怎么操作啊
未来c 发表于 2018-11-28 13:08:34
Looyh 发表于 2018-11-28 10:53
仔细看所有的步骤,操作都正确不会有问题的

19移19可以了 18移19 我试了好久 放弃了
Looyh 发表于 2018-11-28 10:53:12
未来c 发表于 2018-11-27 22:56
反反复复许多次 进练习还是秃子

仔细看所有的步骤,操作都正确不会有问题的
未来c 发表于 2018-11-27 22:56:49
反反复复许多次 进练习还是秃子
Looyh 发表于 2018-11-17 15:28:14

仔细看教程。都弄对了肯定没问题
大男生 发表于 2018-11-17 15:22:55
请问怎么弄呢
Looyh 发表于 2018-11-17 15:19:53
大男生 发表于 2018-11-17 15:15
游戏远景头发变回原来的了  
hihead.SCNE
hair_01.SCNE

都是hihead的话远景绝对不会有问题的。肯定是你头发scne里面没改好
大男生 发表于 2018-11-17 15:15:06
游戏远景头发变回原来的了  
hihead.SCNE
hair_01.SCNE
facialHair_01.SCNE

都是 hihead

请问怎么回事
风中醉 发表于 2018-9-26 12:57:16
Looyh 发表于 2018-9-26 11:17
头部和身体是整个一个模型。目前还不行

我只会把18的头部单独提出来,但我不知道怎么把19的头部删掉,也不知道怎么把18的头接到19的身体上
Looyh 发表于 2018-9-26 11:17:23
风中醉 发表于 2018-9-26 11:03
只是移植头部呢?

头部和身体是整个一个模型。目前还不行
风中醉 发表于 2018-9-26 11:03:55
Looyh 发表于 2018-9-26 10:48
身型无法移植...

只是移植头部呢?
Looyh 发表于 2018-9-26 10:48:19
风中醉 发表于 2018-9-26 10:01
大佬啥时候出个身型移植的教程啊?我想把以前18的身型移植到19

身型无法移植...
风中醉 发表于 2018-9-26 10:01:34
大佬啥时候出个身型移植的教程啊?我想把以前18的身型移植到19
居十方 发表于 2018-9-23 16:09:21
Looyh 发表于 2018-9-23 15:25
先改好身形并导出,然后修改发型的时候 先导入发型然后再导入身形,并将导入的scne路径那里重新选择发型的 ...

原来如此,我去试试,感谢
Looyh 发表于 2018-9-23 15:25:22
无良十三 发表于 2018-9-23 15:07
就是按18那个方法吗?导出的时候呢,体型和发膜分别导出来,然后把两个文件一起复制进体型压缩包里? ...

先改好身形并导出,然后修改发型的时候 先导入发型然后再导入身形,并将导入的scne路径那里重新选择发型的scne,修改完导出即可。(这样导出的仅仅是发型。 两个无法一起修改并导出。)
居十方 发表于 2018-9-23 15:07:34
Looyh 发表于 2018-9-23 14:22
发型也用blender改一下就好

就是按18那个方法吗?导出的时候呢,体型和发膜分别导出来,然后把两个文件一起复制进体型压缩包里?
Looyh 发表于 2018-9-23 14:22:38
无良十三 发表于 2018-9-23 13:26
大神,贴合度还能调吗,我缩了头发但是发型不贴合了

发型也用blender改一下就好
居十方 发表于 2018-9-23 13:26:40
大神,贴合度还能调吗,我缩了头发但是发型不贴合了
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-23 09:48:50
shizhou4324 发表于 2018-9-18 22:02
可以解决了 非常感谢你的帮助

咨询一下这个高模修改的问题,我部分移植过来的发型有的会远景失效有的不会,
                                "hihead_LODShape1",
                                "hihead_LODShape2",
                                "hihead_LODShape3",
                                "hihead_LODShape4",
                                "hihead_LODShape5"
我把hihead里面这些hihead的后缀删了之后,还是没有解决问题,想问下你是怎么解决的
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-23 09:02:50
Looyh 发表于 2018-9-23 01:37
18的胡模无法移植到19,19中胡子变成了自适应而18是静态的,所以无法移植。身形是无法靠复制粘贴进行移植 ...

强制高模修改这个按着改了下,比如说我原来移植的林书豪的png,打开hihead.SCNE,里面如下
原来的如下
"Object": {
                "hihead": {
                        "Type": "OBJECT",
                        "Target": "hihead",
                        "Lods": [
                                "hihead_LODShape1",
                                "hihead_LODShape2",
                                "hihead_LODShape3",
                                "hihead_LODShape4",
                                "hihead_LODShape5"

是把hihead的后缀都删了吗?我删了之后没有效果,望解救~~
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-23 02:27:47
Looyh 发表于 2018-9-23 01:37
18的胡模无法移植到19,19中胡子变成了自适应而18是静态的,所以无法移植。身形是无法靠复制粘贴进行移植 ...

原来如此,还有个问题就是我发现移植过后,部分移植球员的发型远景会消失,部分不会,这是什么情况啊,18是都正常的
Looyh 发表于 2018-9-23 01:37:10
炒煎包 发表于 2018-9-23 01:22
感谢大神,移植算是成功了吧,但是好像只有发型生效了,胡型没有效果

18的胡模无法移植到19,19中胡子变成了自适应而18是静态的,所以无法移植。身形是无法靠复制粘贴进行移植的,所以目前移植仅适用于发型。
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-23 01:26:49
Looyh 发表于 2018-9-19 21:04
就是把18的png****.iff里面的SCNE和model等文件 复制(或覆盖) 到19的png****.iff内

还有一个问题就是18png里面的appearance_info.RDAT这个文件也一起复制覆盖吗?感觉18的身形没有移植过来
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-23 01:22:53
Looyh 发表于 2018-9-19 21:04
就是把18的png****.iff里面的SCNE和model等文件 复制(或覆盖) 到19的png****.iff内

感谢大神,移植算是成功了吧,但是好像只有发型生效了,胡型没有效果
小羊 发表于 2018-9-20 14:06:34
求兄弟指点一二 (我修改过身形 也调了强制高模)

小羊 发表于 2018-9-20 14:05:07

麻烦帮我看看是不是少东西了

Looyh 发表于 2018-9-20 12:44:20
swagyth 发表于 2018-9-20 11:50
发型移完之后 远景会切回原来的 该怎么办 大神

查看帖子“强制高模修改”这一项。
五岁抬头 发表于 2018-9-20 11:50:31
发型移完之后 远景会切回原来的 该怎么办 大神
Looyh 发表于 2018-9-19 21:04:33
炒煎包 发表于 2018-9-19 20:51
明白了,还有就是18的文件需要导出吗?还是直接用18的png文件就行了,我试着改了个诺埃尔的,结果失败了 ...

我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-19 20:51:05
Looyh 发表于 2018-9-18 23:11
打开7ZIP 直接把iff托进入就行了

明白了,还有就是18的文件需要导出吗?还是直接用18的png文件就行了,我试着改了个诺埃尔的,结果失败了,我2K18的文件无法导出,不知道是不是冲突了
Looyh 发表于 2018-9-19 15:17:54
shizhou4324 发表于 2018-9-19 11:28
自建球员的发型和胡子能移植给球员吗

自建球员? 那个模型是动态的 就算找到了文件应该也不能。
LEOEL 发表于 2018-9-19 11:28:24
自建球员的发型和胡子能移植给球员吗
Looyh 发表于 2018-9-18 23:11:32
炒煎包 发表于 2018-9-18 23:10
我是解压出来把文件覆盖进去,重新导成iff文件也可以直接用7zip吗?
还有我2K18的文件没有办法到处,软件 ...

打开7ZIP 直接把iff托进入就行了
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-18 23:10:09
Looyh 发表于 2018-9-18 15:23
使用7zip 可打开iff

我是解压出来把文件覆盖进去,重新导成iff文件也可以直接用7zip吗?
还有我2K18的文件没有办法到处,软件提示我没有找到正确路径,是有文件冲突了吗,选19的文件夹没有问题
LEOEL 发表于 2018-9-18 22:02:16
Looyh 发表于 2018-9-18 21:32
19的改成那样会有BUG。需要都改成hihead

可以解决了 非常感谢你的帮助
LEOEL 发表于 2018-9-18 21:15:36

是这三个吗  都要强制读取高模吗 都改成这个样子吗
Looyh 发表于 2018-9-18 20:51:29
shizhou4324 发表于 2018-9-18 20:33
所以我想知道 是胡子移植出的bug  还是我用blender导出后出的的bug

没有编辑胡子的话就没问题。移植不会导致这个问题,除非你的三个scne里面低模的修改问题(修改需要统一)。
LEOEL 发表于 2018-9-18 20:33:08
shizhou4324 发表于 2018-9-18 20:31
我现在是这样 我当时移植了发模和胡模  然后发模大小位置不太合适 我就用blender调了 胡子就是正好所以没 ...

所以我想知道 是胡子移植出的bug  还是我用blender导出后出的的bug
LEOEL 发表于 2018-9-18 20:31:25
Looyh 发表于 2018-9-18 20:19
你把现在你用的胡子模型 替换回原版的文件就行了。

我现在是这样 我当时移植了发模和胡模  然后发模大小位置不太合适 我就用blender调了 胡子就是正好所以没调 之后我导出后编辑模式 就是球场胡子会出bug
Looyh 发表于 2018-9-18 20:19:27
shizhou4324 发表于 2018-9-18 20:04
那就是说我只能重新做一次 然后不导入胡子 就不会出现这种bug了吗

你把现在你用的胡子模型 替换回原版的文件就行了。
LEOEL 发表于 2018-9-18 20:04:24
Looyh 发表于 2018-9-18 19:45
目前没办法,胡子目前无法编辑。不过好在今年的胡子好像是自动吸附在头部模型的顶点,不会因为移植导致分 ...

那就是说我只能重新做一次 然后不导入胡子 就不会出现这种bug了吗
Looyh 发表于 2018-9-18 19:45:22
shizhou4324 发表于 2018-9-18 19:37
那有什么解决方法吗

目前没办法,胡子目前无法编辑。不过好在今年的胡子好像是自动吸附在头部模型的顶点,不会因为移植导致分离的问题。
LEOEL 发表于 2018-9-18 19:37:26
Looyh 发表于 2018-9-18 19:34
缩小? 如果你将胡子导入bledner 再导出 有可能变成这样。

那有什么解决方法吗
Looyh 发表于 2018-9-18 19:34:15
shizhou4324 发表于 2018-9-18 19:14
改完高模后现在缩小到一定程度后 变成这样了

缩小? 如果你将胡子导入bledner 再导出 有可能变成这样。
LEOEL 发表于 2018-9-18 19:14:45
改完高模后现在缩小到一定程度后 变成这样了
Looyh 发表于 2018-9-18 18:37:27

因为你身形改成了高模,胡子却没改。打开胡子的scne, object里面所有的hihead_Lod* 都改成 hidead
LEOEL 发表于 2018-9-18 18:07:06
就像这样
LEOEL 发表于 2018-9-18 18:01:27
改了拉文发模和胡模之后近看没啥问题  远看胡子鬼畜了 像胡子粘在了衣服上一样 问下到底是怎么回事
Looyh 发表于 2018-9-18 15:23:00
炒煎包 发表于 2018-9-18 12:20
复制完之后用用什么工具再将文件夹导成iff文件啊?

使用7zip 可打开iff
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-18 12:20:28
复制完之后用用什么工具再将文件夹导成iff文件啊?
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-18 12:08:09

试试看看,19的面补不忍直视啊
我为瑶瑶打过桩 发表于 2018-9-18 12:07:10
shizhou4324 发表于 2018-9-18 11:20
想知道哪里出问题了 按照步骤来 然后游戏里没法加载

懂了懂了
LEOEL 发表于 2018-9-18 11:50:23
emmm  我知道问题了 谢谢大佬分享
用户协议     免责声明     站务公告     Sitemap     Archiver     928 人在线 最高记录 4096     TOP
因为热爱,所以存在
© 2014-2024 EYEUC All rights reserved.
GMT+8, 2024-10-18 12:51
♥ Inspire by V2EX