Ryn2kmods&顾羽铮 NBA2K23/24现实主义光追/非光追画质;实时阴影光追画质2.0发布,价格美丽。

查看数: 4230 | 评论数: 27 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-22 11:16

正文摘要:

本帖最后由 顾羽铮 于 2024-6-11 16:51 编辑 购买微信:guyuzhengaly 作者微信:ryn2Kmod24 30支球队实时阴影光追球馆2.0+适配bratnajbolji地板 89r。

顾羽铮 发表于 2024-6-20 11:26:18
never、97 发表于 2024-6-7 00:47:12
23刀=价格美丽 88人民币=割韭菜
never、97 发表于 2024-6-7 00:46:39
23刀=价格美丽
never、97 发表于 2024-6-7 00:43:38
多替你菲律宾野爹干点事,毕竟一单给你提10块钱呢
never、97 发表于 2024-6-7 00:43:13
过来看看菲律宾猴子的好大儿在干嘛。
1098185017 发表于 2024-5-30 20:28:16
这个画质真的很有特点,顺便求问一下,这个长脏辫戴维斯是哪位作者做的
库里咖喱 发表于 2024-5-20 15:01:45
总感觉有点贵了
Troyyuankim 发表于 2024-5-1 19:23:58
真的物超所值66666
顾羽铮 发表于 2024-4-30 18:14:45
顶顶顶
Sunpengkai 发表于 2024-4-28 22:30:15
支持 已入 牛逼!
山小河 发表于 2024-4-28 18:54:46
支持 支持 支持 已购买 效果确实目前最好版本 双版本都不错
ryn2Kmod 发表于 2024-4-28 18:51:40
Immersive Lighting V1 is out!

Grab yours now for a low price...
顾羽铮 发表于 2024-4-28 18:17:58

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0 沉浸式光影视频展示
山小河 发表于 2024-3-28 10:55:25
支持!
Ment 发表于 2024-3-28 10:39:45
放一支球队试用一下
gudao 发表于 2024-3-27 15:42:58
放个火箭的给使用一下呗
ldc1024 发表于 2024-3-25 14:57:40

大家好久不见~ 刚好我就买了这款光影球场 所以我觉得我必要出来说几句 也算是帮大家掌掌眼 做个评测

2K24的PC版相较主机板真的差距较大 虽然我也没觉得主机版的画质就有多出色 主要是主机版的动作系统确实进化了很多 不过另一个主机版我很痴迷的就是拍照模式 跟比赛中的光影模式有所不同 拍照模式展示闪光灯亮起的瞬间 模拟篮板摄像机拍摄的NBA赛场照的状态 我个人很喜欢这个风格 强烈的对比度和浓重的阴影效果给人的感官带来猛烈地冲击
比如真实照片是这样:

而PS5中模拟的效果更夸张一些 是这样:

(原谅我用手机翻拍的电脑屏幕 曝光度和细节都有损耗 不过大概是这么个风格)

而LZ给大家带来的这个光影球场 也同样是力求复刻这种闪光灯下的拍照状态在PC上 实话实说 效果真的不赖 而且令人更惊喜的是 这个球场光影不像PS5那样只能静态某一帧是照相机光影 而是把这个状态保留在了正常比赛模式之下 动起来的效果显然更好

我个人非常喜欢这个效果 这款光影很好的表现了球员的自身阴影 虽然LZ很有心机的在标题重写了“光追”三个字 干嘛要蹭光追这个词的热度呢 我认为还真的不是硬蹭 我很少玩PC的2K24 完全就是为了玩MOD才玩PC 所以我也陆续买过几款球场光影 坦白的讲 每个作者的作品都有自己的风格 但是唯一能让人过目不忘甚至让我当时找来找去才找到购买方式的光影 目前只有这一款 原因就是这类似光追的效果

所谓“光追”指的是通过光线追踪技术实现阴影的实时动态反射已达到真实的效果 我猜测这个球场是使用了SSAO的技术使得球场具有强烈的环境遮蔽光效果 这个效果广泛出现在各种3A作品中 刺客信条 古墓丽影等等 当时我印象深刻 打开这个SSAO就效果特别好 但是帧数就特别不友好。。。 应该是这个特效需要运算的太多 听说这个光影球场同样也存在“吃配置”的情况 我本人是RTX4080显卡 所以运行起来并没有任何帧数上的差异 这点我不能代表大多数玩家 所以如果显卡性能不是很强的玩家还要多斟酌一下

不过“光追”也有一个无法回避的问题 那就是强烈的球场风格下带来的球员阴影 真实比赛画面中 球员的阴影是被球馆中大量的灯光照射的 所以映到地板上的自然是漫反射状态阴影 只有接近脚部的阴影较重 而这个光追球场的阴影是一直存在的 这点就真的见仁见智了 如果你想我一样 十分喜欢这种强烈的阴影风格的 那你会很享受这个效果 如果你是一个完全追求比赛赛场转播画面的细节控 那么你就要斟酌一下这个光影球场是否适合你了 其实这点我也有些多虑 因为喜欢这个风格的人看到这个画面才会点进来看 而不喜欢这个风格的人往往会不屑一顾连打开都懒得打开这个帖子 当然不排除有一些看热闹的朋友进来单纯就是为了开一波嘲讽 哈哈 虽然现在时代变了 跟我当年玩游戏的时代不一样了 大家都有自己的意见也更善于表达 但是我还是希望大家能友善交流(来自一个老斑竹的叨逼叨)

我也陆续截了几张LZ的光影球馆的图 当然了 用的我还在制作中的麦迪做的模特(老玩家真的忘不了麦迪科比哈哈哈)也给各位玩家看下光影效果:

可以看到球员光影效果非常出众 特别是浅色皮肤的球员 在光影的加持下 肌肉线条立体的很多 这些截图如果不放大仔细看 一眼看去真的会恍惚 这种人物立体的感觉是其他光影球场目前还不具备的 也是这个球场最吸睛的部分 球员皮肤的反射效果很好 不会曝光度过曝导致白成一片 也不会为了追求阴影让一切都很暗 我很喜欢这种就像是亲眼看到真人的立体的感觉

说了挺多 也许没有人看 不过这并不重要 如果你真的对这个光影球场感兴趣 又刚好看到了我的感受 希望对你有所帮助

最后说一句 价格的确不是白菜价 但是不会让你钱也花了结果买来的就像是大白菜一样的东西 如果在负担的起的范围内 我认为是值得的
依然特雷西100 发表于 2024-3-25 11:30:20
最好放一个试用,建议!
738158392 发表于 2024-3-24 00:40:08
不是哥们,虽然定价多少是你的自由。但是你是不是最起码得放一个球队的让大家体验体验啊,都没试一试怎么知道值不值这个价。
轻音残云 发表于 2024-3-23 20:32:27
哥们真敢开价
Solost 发表于 2024-3-23 00:43:03
这光影一言难尽
Salmon 发表于 2024-3-22 19:55:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Wayne阿卓 发表于 2024-3-22 13:37:48
啊?160?
ryn2Kmod 发表于 2024-3-22 11:32:01
great!
用户协议     免责声明     站务公告     Sitemap     Archiver     928 人在线 最高记录 4096     TOP
因为热爱,所以存在
© 2014-2024 EYEUC All rights reserved.
GMT+8, 2024-10-18 13:01
♥ Inspire by V2EX