Young1996 发表于 2018-11-10 13:50:50

2K19照片补丁制作教程

本教程是当时2K17的时候还是小白的我看到的,首先感谢原作者阿伟(@By阿伟 )
准备工具:
1.PS(自行百度)
2.因特尔贴图插件下载地址
3.2K文件导出导入工具下载地址
把这些都安装好后开始教程
1.用L大的修改器查看照片的编号,把文件导出,一般的编号都是跟面补序号一样的,比如恩比德的面补是face4090.iff,那么全身照就是chr_r4090_a1.iff,大头贴就是chr_g4090.iff。参考教程
2.在ps打开要改的文件的dds,记得勾上,你想要什么清晰度,比如你要高清的要把图像大小调到3000✖️3000,然后把抠好的图对好大概位置
3.选中背景图层,按shift+f5将他填充为黑色
4.选中图层1按ctrl+j将他拷贝一层
5.接下来就重要了,我们需要制作一个底层高斯模糊,为了方便大家就是把扣好的图片复制一层把下面的改为高斯模糊:
半径选择为3
再按键盘Ctrl+F 共4次,然后再把高斯模糊这个图层复制(键盘快捷Ctrl+J键)4个总共就5个高斯模糊图层
6.接下来最重要了,把最上面的人物图层建立选区通道,这里说一,在建立通道之前必须反选羽化再建,要不然制作好的照片在游戏里面就会有黑边出现啦,这里羽化只需0.1就好了最大不要超过1 0.1-1之间,我选择0.1 这样在游戏里面看起来人物才逼真,羽化太多效果反而不好,0.1几乎接近官方甚至媲美官方。
重点来了我们在球员照片图层按键盘Ctrl+鼠标左键单击一下图层,出现蚂蚁线,
然后反选快捷键是Ctrl+Shift+I,还是有蚂蚁线,然后菜单选择修改羽化 0.1像素

接着按键盘Delete删除键,多按一两下防止没有按到,按Delete是为了做羽化,这样在游戏才不会有黑边。然后按键盘Ctrl+D取消蚂蚁线选择。
7.接着重复球员照片哈登图层按键盘Ctrl+鼠标左键单击一下图层这时候再次出现蚂蚁线,去通道面板里面建立通道点一下把选区作为通道按钮图所示
然后反选(Ctrl+Shift+I)填充为黑色
合并可见图层
8.最后保存dds,这个格式好像是压缩的最小的,文件也大一点

2K20选第一个BC3格式保存,不然会闪退

写在最后,自开了照片定制帖后,很多人都QQ找我做照片,都不去留言了,我觉得为了尊重一下人家的时间,去留个言不过分。发教程目的是让大家学会怎么做,同时也是希望大家理解作者们的不容易,尤其是做面补,虽然看起来都很简单,但是都是很费时间的。不要哪天做的不好就骂人,上来就是垃圾比原版还烂,这样只会让愿意分享的人越来越少。有不明白欢迎大家加入EYE补丁制作交流群584051025共同探讨!祝大家游戏愉快!

辣逼小新丶 发表于 2018-11-10 14:19:57

支持{:86:}

Guard 发表于 2018-11-10 15:54:11

支持,自已动手丰衣足食

再会黑曼巴 发表于 2018-11-10 18:02:10

支持 去试试看{:86:}

祖师爷798 发表于 2018-11-10 18:30:29

可以可以

liweihao555 发表于 2018-11-10 20:01:57

学习下,谢谢!

大男生 发表于 2018-11-10 20:12:43

学习下谢谢

shyzhang425 发表于 2018-11-10 23:00:01

乐于助人,品德高尚

laws 发表于 2018-11-10 23:36:26

教程是很好,只是我看的一头雾水,不过怎样也好,感谢大佬

The_Weeknd 发表于 2018-11-11 13:44:36

米切尔的头像没有,怎么整

Young1996 发表于 2018-11-11 14:06:36

ShichunZ 发表于 2018-11-11 13:44
米切尔的头像没有,怎么整

没有只能换编号,把face和png换成有有头像的编号,再拿有头像的文件改

maoding963 发表于 2018-11-11 18:11:04

辛苦辛苦 做照片抠图确实是个麻烦事

mckenn 发表于 2018-11-13 23:33:46

优秀~~~~~

dragon112032 发表于 2018-11-14 16:19:06

感谢分享!!!!!!!!支持。。

465185953 发表于 2019-6-28 15:45:06

大佬,请问全部做完之后,PS另存了dds文件后,那要怎么把这些文件转为iff文件呢?不是说要iff文件补丁才能生效吗?还是说把之前解压出来的直接放回waigua文件夹?

123465463463w 发表于 2019-7-13 01:46:48

nelsonkem24 发表于 2019-8-28 05:13:21

大佬 能教下怎么修改细腿吗和身体模型吗

WMzeng 发表于 2019-9-19 13:45:09

young大 为什么提取20的照片文件去制作完成后 游戏会闪退呢麻烦指导一下19按照你的方法很成功

小黑有个狗 发表于 2019-12-31 06:29:19

老哥 我也特喜欢阿不。 请问有大头照的制作方法吗

gaojon 发表于 2020-2-5 16:34:18

优秀

wade328lccxxy 发表于 2020-2-13 22:45:34

楼主你好,请问PS不能保存是因为什么啊,谢谢
can not save C:/Users//inter-last-used-.-preset

kekeke 发表于 2020-2-24 20:20:20

同楼上,楼主你好,请问PS不能保存是因为什么啊,谢谢
can not save C:/Users//inter-last-used-.-preset

ram0101 发表于 2020-2-25 14:46:40

大头照也是一样的原理吗?Young大

TMagiC 发表于 2020-2-25 15:18:32

楼主你好,修改完dds文件后是要合成iff文件才能导入吧?怎样合成呢?谢谢!

崔建辉 发表于 2020-2-27 15:26:33

到第7步就不懂了,有没有大佬解释一下,去通道面板里面建立通道点一下把选区作为通道按钮,建完通道出现一个alpha2,再点击选区作为通道就出现黑白alpha3,。

羊亲鸣 发表于 2020-2-29 01:58:15

我按照这个教程做,也按照他说的20的保存选第一个BC3,但是游戏里不显示啊。。。

Every. 发表于 2020-3-25 18:01:46

嗯,等我学会了,我会好好发一个教程让大家都学到这个技术{:19:}

GoDubnation 发表于 2020-6-19 21:03:30

大神,为啥我明明羽化了还是有黑边?非常纳闷,做了好几个了,前两个还没问题的,后面就都有黑边了。。

GoDubnation 发表于 2020-6-19 22:16:22

也不是黑边,就是图片下面一层黑的

SLos 发表于 2020-8-20 15:38:20

Trueblue 发表于 2021-1-30 13:09:34

支持,这个教程教会了我许多,从0到99!感谢分享。

Sirius·L 发表于 2021-3-29 18:40:55

这个教程真的很详细了,大家按步骤来,都会做出来的。

1950636965 发表于 2021-7-18 23:22:14

为啥闪退呀大神

佚名 发表于 2022-9-4 17:26:24

问下大佬,这个教程2k22和23都是通用的吗

07htlin 发表于 2022-10-15 19:26:20

能不能给我制造一个2K19莫兰特的全身照……感觉我的错乱了

zhangchifeifei 发表于 2023-3-19 07:10:23

按照你的步骤 做完之后呢?

vopw7 发表于 14 天前

24也能跟着做吗
页: [1]
查看完整版本: 2K19照片补丁制作教程